商品情報

漬物の素食卓に1品そえる

#

なす漬けの素

名称 漬物の素(なす漬けの素)
原材料名 明ばん58.30%、硫酸第一鉄16.70%、硫酸ナトリウム15.00%、ケイソウ土10%
容量 30g(ポリ袋)
賞味期限 枠外記載
保存方法 高温多湿を避けて保存してください。
荷姿 20ケ×12
種類 台紙
寸法 L80×W115×H10(ピース)
寸法 L280×W400×H280mm(ケース)
重量 32g(ピース)
重量 8.8kg(ケース)
JANコード 4974856014015
ITFコード 14974856014111

 

■塩漬:なす400gに食塩約20gと本品1.3g(小さじ約1/4)をよくまぜ、なす全体によくまぶして漬け込みます。

■ぬか漬:塩漬と同様なすにまぶしたのち、ぬかに漬け込みます。

■黒豆煮の色止:黒豆約1Kgに本品1.3g(小さじ約1/4)を入れてください。

★固まることがありますが効力に変わりはありません。砕いてご利用ください。

★規定以上ご使用にならないでください。

#

なす漬けの素

名称 漬物の素(なす漬けの素)
原材料名 明ばん58.30%、硫酸第一鉄16.70%、硫酸ナトリウム15.00%、ケイソウ土10%
容量 30g(ポリ袋)
賞味期限 枠外記載
保存方法 高温多湿を避けて保存してください。
荷姿 20ケ×12
種類 小箱
寸法 L80×W115×H10(ピース)
寸法 L260×W500×H170mm(ケース)
重量 32g(ピース)
重量 8.8kg(ケース)
JANコード 4974856014015
ITFコード 14974856014111

 

■塩漬:なす400gに食塩約20gと本品1.3g(小さじ約1/4)をよくまぜ、なす全体によくまぶして漬け込みます。

■ぬか漬:塩漬と同様なすにまぶしたのち、ぬかに漬け込みます。

■黒豆煮の色止:黒豆約1Kgに本品1.3g(小さじ約1/4)を入れてください。

★固まることがありますが効力に変わりはありません。砕いてご利用ください。

★規定以上ご使用にならないでください。

#

浅漬け美人

名称 漬物の素(浅漬け美人)
原材料名 岩塩(パキスタン)、調味料(アミノ酸)、昆布(北海道産)、コラーゲンペプチド(魚由来ゼラチン)、ビタミンC、赤とうがらし
容量 30g
賞味期限 商品枠外記載
保存方法 高温多湿を避けて保存してください。
荷姿 エネルギー38Kcal、たんぱく質54mg、資質5mg、炭水化物460mg、ナトリウム7.1g  <コラーゲン1,000mg・ビタミンC1,000mg>
JANコード 4974856014015

 

<ご利用法>

キャベツ(中玉1/2)ときゅうり(2~3本)を食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ、本品約15g(1/2)をまぶし、よくもんで空気を抜いて封をする。冷蔵庫に約5時間入れて置くと、おいしい浅漬けが出来上がります。水洗いせず、そのままお召し上がりください。

★野菜をもむ際、袋が破けない様ご注意ください。

★漬けあがった野菜は、必ず冷蔵庫に保管してください。その他、白菜、かぶ、大根、なす(色落ちしない様トレボンのなす漬の素を併用してください)など、野菜500gに対して本品約10gが目安です。

★お好みで分量は調整してください。

★お好みにより漬けおき時間は加減してください。

★お料理の調味料としてもお使い頂けます。

★商品の品質上固まることがありますが、品質に問題はありません。もみほぐしてからご使用ください。

★開封後は賞味期限にかかわらず、なるべく早くご使用ください。